SOUPE FOULET ET NOUILLES

INGRÉDIENTS

120 g de lanières de soja (environ 1/2 un sac)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à thé d’assaisonnement pour volaille (contient généralement de la sauge, du thym, du romarin, de la muscade et du poivre noir)
2 tasses de bouillon de légumes
2 tasses d’eau

1 cuillère à soupe de beurre végétalien ou d’huile d’olive
1 grosse échalote, coupée en dés
8 gousses d’ail, finement hachées
2 branches de céleri, coupées en dés
3 carottes moyennes, hachées
1/2 cuillère à thé d’assaisonnement pour volaille
2 cuillères à thé de vinaigre de cidre de pomme
10 tasses de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
200 de nouilles (au goût)
Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Dans un grand bol, ajouter les lanières de soja. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger pour enrober. Saupoudrer d’assaisonnement pour volaille et mélanger pour enrober les lanières avec l’assaisonnement. Verser le bouillon et l’eau sur les lanières de soja et laisser tremper pendant 10-15 minutes.

Faire chauffer le beurre végétalien ou l’huile d’olive pour la soupe dans une grande casserole à feu moyen-vif.

Ajouter l’échalote, l’ail, le céleri et les carottes dans la casserole. Faire sauter, en réduisant le feu au besoin jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir et que l’échalote soit translucide. Environ 3-5 minutes. Assaisonner avec une pincée de sel de poivre.

Égoutter et ajouter les lanières soja dans la casserole. Couper les lanières en morceaux d’environ 3 à 4 cm. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement, environ 5-7 minutes.

Ajouter l’assaisonnement pour volaille et le vinaigre de cidre de pomme dans la casserole. Remuer. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Laisser sauter encore une minute.

Ajouter le bouillon et la feuille de laurier dans la casserole. Porter le bouillon à ébullition puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.

Ajouter les nouilles et laisser mijoter 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.

Goûter et rectifier les assaisonnements. Retirer la feuille de laurier. Déguster!

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