ORZO AUX LÉGUMES GRILLÉS

INGRÉDIENTS

Pour les légumes
2 aubergines
2 courgettes
200 g de tomates cerises
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

Pour la sauce
Pot de 150 g de tomates séchées au soleil (plus l’huile du pot)
2 cuillères à soupe de pesto de tomates séchées
1 gousse d’ail
1 boîte de tomates en dées
1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

Pour les pâtes
500g orzo
200g d’eau bouillante
1 cube de bouillon de légumes

PRÉPARATION

Couper l’aubergine et la courgette en petits cubes. Couper les tomates cerises en deux. Placer les cubes de légumes sur une plaque allant au four, arroser d’huile d’olive et d’une pincée de sel. Bien mélanger avant la cuisson et cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Placer tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur puissant et mélanger jusqu’à consistance lisse, en ajoutant un trait d’eau si nécessaire pour faire une sauce lisse.

Placer une grande casserole sur feu moyen et verser l’eau bouillante. Ajouter le cube de bouillon de légumes et bien mélanger jusqu’à dissolution. Une fois dissous, ajouter l’orzo et cuire pendant le temps indiqué sur le paquet.
Une fois que l’orzo est tendre et a absorbé toute l’eau, mélanger la sauce et faire cuire quelques minutes pour réchauffer. Ajouter les légumes rôtis et bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Déguster !

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