CHAMPIGNONS FAÇON POULET FRIT

INGRÉDIENTS

275 g. de pleurotes
Huile végétale (pour la friture)

Panure humide
1 tasse de farine d’épeautre
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de sel
1 tasse de lait de soya
1 c. à soupe de sirop d’érable

Panure sèche
1 tasse de farine d’épeautre
1 c. à thé de paprika
1/4 de c. à thé de sauge
1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne
Poivre au goût

PRÉPARATION

Dans une friteuse ou dans une casserole sur la cuisinière, préchauffer l’huile à 350˚F.

Dans un bol mélanger les ingrédients de la panure humide.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la panure sèche.

Tremper un champignon dans la panure humide, ensuite bien l’enrober de panure sèche et le déposer dans l’huile chaude.

Faire frire les champignons de 3 à 4 minutes avant de les déposer sur un papier absorbant.

Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de champignons.

Servir accompagné de la sauce mille-îles.

Sauce Mille-Îles
1/2 tasse de mayonnaise végétale
1/4 de tasse de sauce chili ou de ketchup
2 c à soupe de relish sucrée
1 c à thé de sirop d’érable
Sel et poivre au goût
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Une recette de Jean-Philippe

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