INGRÉDIENTS (DEUX PERSONNES)
500 g. de champignon crinière de lion
2 cuillères à soupe d’assaisonnement à steak Montréal (non salé)
une généreuse pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile végétale
6 ml de sauce soja
PRÉPARATION
Couper le champignon en tranches épaisses (environ 4 centimètres) comme pour un steak ordinaire.
Saupoudrer les champignons d’assaisonnement à steak Montréal non salé et d’une pincée de sel.
Vous pouvez également utiliser un assaisonnement à steak salé, cependant vous n’aurez pas besoin d’ajouter du sel supplémentaire.
Le steak peut être cuit sur le barbecue ou dans une poêle.
Sur la poêle, il faut augmenter le feu à moyen élevé. Laisser la poêle devenir chaude, ajouter une cuillère à soupe d’huile végétale dans la poêle, puis les tranches de champignons. Verser la sauce soja sur les tranches de steak de champignons puis presser dans la poêle en mettant une autre poêle dessus pour les mettre sous pression.
Laisser cuire environ 4 minutes, puis retourner.
Après avoir cuit l’autre côté pendant 3 minutes, retirer la poêle et le steak est prêt à être servi !
Sur le BBQ, faire la même opération que sur la poêle. La grille doit être chaude.




