INGRÉDIENTS
3/4 tasse de graines de tournesol, broyées
1/2 tasse de graines de citrouille (ou cajou), broyées
1/4 tasse de graines de sésame, broyées
1/2 tasse de farine de blé entier, ou de sarrasin
1/2 tasse de levure nutritionnelle
1 oignon, broyé
1 gousse d’ail, broyée
1 carotte, broyée
1 pomme de terre, broyée
quelques champignons, broyés
1/4 tasse d’huile d’olive
1 tasse de bouillon de légumes
1/2 citron, pour le jus
3 c. à soupe de sauce tamari (ou soya)
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de cumin
sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350F.
Moudre les grains dans un robot culinaire : tournesol, citrouille, sésame au robot. Réserver.
Dans le robot, hacher finement les carottes, la pommes de terre, l’oignon et l’ail. Mélanger les grains et les légumes broyés. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger avec une cuillère de bois.
Verser le mélange dans un plat carré tapissé d’un papier parchemin. Mettre au four 1 heure. Au sortir du four, laisser refroidir.
Recette de https://familleettofu.com/2016/01/18/vege-pate-de-simon/