BARRE TENDRE À L’ABRICOT

INGRÉDIENTS

200 g. d’abricots secs / plus quelques-uns pour la décoration
4 c. à soupe de sirop d’érable
100g d’huile de coco
200g d’avoine
2 c. à table de gingembre moulu
60g noisettes
60g de pistaches
60g de graines de citrouille
80g de chocolat noir (facultatif)

PRÉPARATION

Transférer les abricots dans un petit bol et couvrir d’eau chaude directement de la bouilloire. Laisser tremper pendant 5 minutes, puis égoutter et transférer dans un robot. Ajouter le sirop d’érable et l’huile de noix de coco. Mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène.

Ajouter l’avoine et le gingembre au robot et pulser une demi-douzaine de fois jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Transférez ensuite le contenu du robot culinaire dans un bol à mélanger.

Hacher grossièrement les noisettes et les pistaches et ajouter les graines de citrouille. Remuer le tout.

Tapisser un moule carré de papier sulfurisé et verser le mélange dans le moule.

Égaliser le dessus avec le dos d’une cuillère en bois. Décorer avec quelques abricots sur le dessus et égaliser à nouveau, en poussant les abricots dans le mélange.

Mettre le moule au réfrigérateur pendant 2 heures.

Retirer les barres du moule.

Si vous désirer ajouter du chocolat, le faire fondre au micro-ondes ou dans un bol au-dessus d’une casserole contenant un peu d’eau à feu moyen. Une fois le chocolat fondu, transférer dans un petit verre ou un bol.

Placer le bout de chaque barre dans le chocolat et placer sur un morceau de papier sulfurisé pour le laisser refroidir.

Conserver les barres dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.

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