TEMPEH SAUCE ARACHIDES-

INGRÉDIENTS

8 onces de tempeh
2 c. à thé de sauce chili à l’ail
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
2 c. à table de beurre d’arachide crémeux salé (ou beurre d’amande, de noix de cajou ou de tournesol)
6 c.à soupe d’aminos à la noix de coco (ou tamari)
3 c. à soupe de jus de citron vert
2 c. à table de sirop d’érable (et plus au goût)
2 c. à thé de curcuma frais * (facultatif)
4 gousses d’ail (pelées)
1 pincée de sel de mer
1 tige de citronnelle (bouts enlevés, coupés en trois)

POUR SERVIR (en option)

Coriandre fraîche
Sauce aux arachides
Bols de nouilles
Sriracha ou sauce chili à l’ail

PRÉPARATION

Pour réduire l’amertume du tempeh, cuire dans une casserole remplie d’un pouce d’eau et amenez à ébullition à feu moyen pour 10 minutes, en retournant une fois.

Rincer, sécher et couper en bouchées. Mettre de côté.

Préparer la marinade en ajoutant tous les ingrédients (sauce chili à l’ail, huile de sésame, beurre d’arachide, noix de coco aminos, jus de citron vert, sirop d’érable, curcuma, ail, sel et citronnelle) à un robot culinaire. Bien mélanger.

Ajouter le tempeh tranché à la marinade et mélanger pour bien enrober. Puis couvrez et réfrigérez au moins 2 heures, de préférence 24 heures.

Au BBQ

Chauffer un gril ou une poêle jusqu’à ce qu’il soit très chaud et badigeonner la surface avec de l’huile de sésame ou de l’huile de coco pour éviter qu’elle ne colle. Une fois chaud, ajouter les brochettes de tempeh et faites cuire des deux côtés pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les marques du gril apparaissent.

Remettre les brochettes sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’un peu plus d’amino de noix de coco et de restes de marinade pour plus de saveur. Facultatif mais recommandé!

Au four

Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 190 ° C (375 ° F) ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, en les retournant une fois à mi-cuisson pour une cuisson uniforme. Retirer du four et badigeonner / enduire de la marinade restante.

Traduit de Minimalist Baker. https://minimalistbaker.com/peanut-lemongrass-tempeh-satay/

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