CROUSTADE DE PETITS FRUITS ET SARRASIN

INGRÉDIENTS

  • 8 tasses de petits fruits mélangés (congelés ou non)
  • 2 tasse et de gruau de sarrasin
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1/4 tasse de farine de tapioca ou de sarrasin
  • 1/3 tasse d’huile de Caméline
  • 1/3 tasse de sirop d’érable +1/3 tasse de sirop d’érable
  • 4 c. à thé de fécule de maïs ou arrowrooth
  • Graines de chanvre
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PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350 F.

Dans un bol, mélanger le gruau de sarrasin, la farine de riz, la farine de tapioca (ou de sarrasin). Ajouter l’huile et 1/3 de tasse de sirop d’érable en filet tout en mélangeant à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.

Ajouter les fruits dans le plat allant au four. Saupoudrer sur les fruits la fécule de maïs ou d’arrowrooth et mélanger pour répartir la fécule uniformément. Verser l’autre 1/3 de tasse de sirop d’érable sur les fruits et mélanger de nouveau tout en étalant les fruits de façon uniforme dans le fond du plat.

Verser le mélange à croustade sur les fruits de façon à bien les couvrir. Saupoudrer de graines de chanvre et cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit doré. Pour des fruits congelés cuire environ 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit doré.

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