Ingrédients :
800 g de patates douces
200 g de carottes
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à thé de paprika fumé
1 boite de lait de coco en conserve
900 ml d’eau
2 c. à s. de persil frais
Sel et poivre
Pour la garniture de pois chiches
200 g de pois chiches cuits
1 c. à soupe de semoule de maïs (pour polenta) ou de la farine de maïs
1 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation:
Peler patates douces et les carottes. Couper en morceaux.
Faire revenir la gousse d’ail et l’oignon émincé dans une marmite avec 2 c. à thé d’huile d’olive à feu moyen vif jusqu’à tendreté.
Mélanger avec le paprika 30 secondes.
Ajouter les morceaux de légumes et mélanger 1 minute.
Verser le lait de coco et l’eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire frémir 25-30 minutes.
Pendant ce temps, préparer les pois chiches: mélanger les pois chiches avec le reste des ingrédients. Transférer sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et enfourner à 210° pendant 20 minutes. Remuer à mi-cuisson.
Une fois les légumes bien tendres, mixer le tout jusqu’à obtention d’une soupe homogène bien lisse.
Servir la soupe avec les pois chiches grillés et un GRANOLA SALÉ.
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