Ingrédients secs :
4 tranches de pain 9 grains, coupés en cubes d’environ 1,5 cm
1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
¼ tasse de graines de tournesol
¼ tasse de graines de sésame ou de chanvre
1 cuillère à soupe de poudre d’oignon
1 cuillère à thé de paprika
Flocons de piment fort, au goût
Ingrédients humides :
¼ tasse d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de sauce soya
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 degrés et couvrir une plaque de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs avec les mains.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients humides, jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette à la texture homogène.
Verser la vinaigrette sur les ingrédients secs et bien mélanger, afin que tous les bouts de pain et l’avoine soient bien couverts.
Étendre sur la plaque. Enfourner durant 20-25 minutes en prenant soin de brasser à mi-cuisson.
Idéal pour accompagner votre soupe.
http://boulangeriestmethode.com/fr/nos-recettes/granola-sale-de-croutons-et-d-avoine