INGRÉDIENTS
454 g de macaronis
un filet d’huile d’olive
1 gros oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
2 branches de céleri, en petits dés
1 poivron de couleur, en petits dés
1 casseau de champignons de 227 g, tranchés
1 paquet de sans-viande haché de 340 g
1 boîte de soupe aux tomates réduite
1 grosse tomate, en dés
environ 1/4 tasse d’eau de cuisson des pâtes
sel, poivre
PRÉPARATION
Cuire les macaronis dans l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage. Égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson et réserver.
Dans une grande poêle, faire revenir les légumes (sauf les tomates)et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen-vif pendant une dizaine de minutes (ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres). Ne pas trop brasser afin de bien colorer les champignons.
Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, puis terminer avec les pâtes. Ajouter l’eau de cuisson, selon la texture désirée. Rectifier l’assaisonnement et servir.