MINIS AUBERGINES À L’INDIENNE

Une explosion de saveur veur. Recette traduite de ce très beau blogue de cuisine que je vous invite à explorer : MInistry of curry

INGRÉDIENTS

6 à 8 petites aubergines (les minis)
1 oignon moyen finement haché
1 c. à thé de gingembre râpé
1 c. à thé d’ail haché
1 c. à soupe de noix de coco râpée fraîche
1 c. à thé de poudre de chili rouge
1 c. à thé de garam masala en poudre
1 c. à thé de coriandre et cumin en poudre
1/4 c. à thé de poudre de curcuma
1 c. à thé de cassonade
1 c. à soupe d’huile
1/2 c. à thé de graines de moutarde
Coriandre pour garnir
Sel au goût

PRÉPARATION

IMG_4275Faire 4 fentes en X sur les aubergines, en allant presque jusqu’à la tige.

Pour la farce. mélanger l’oignon, le gingembre, l’ail, la poudre de chili rouge, le curcuma, le garam masala, la coriandre et le cumin en poudre, la noix de coco fraîche, le sucre brun et le sel dans un bol. Mélanger tous les ingrédients et farcir les aubergines.

Sur la cuisinière

Chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les graines de moutarde. Une fois qu’ils crépitent, placer les aubergines dans la casserole. Ajouter la farce restante sur le dessus. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Retourner les aubergines, mélanger doucement et faites cuire pendant 5 minutes.
Éteindre la chaleur et laisser reposer pendant encore 5 minutes.

Garnir de coriandre.

Version Instant Pot

Mettre l’IP en mode Sauté et, lorsqu’il est chaud, ajouter l’huile et les graines de moutarde. Laisser craqueler les graines de moutarde puis ajouter soigneusement les aubergines farcies.

Ajouter la farce restante. Ajouter une tasse d’eau.

Fermer le couvercle. Régler en mode Manuel à basse pression pendant 4 minutes. Procéder immédiatement à un relâchement manuel de la pression (QNR).

Garnir de coriandre.

Note: Les bébés aubergines utilisées étaient environ 2 pouces de long et 1-1 / 2 pouce d’épaisseur, à l’exclusion de la tige. Si les aubergines sont plus grosses, vous pouvez modifier le réglage manuel à 5 minutes. Vous pouvez toujours les faire sauter pendant quelques minutes supplémentaires si nécessaire.

Pour la recette en anglais ainsi que pour visionner la vidéo

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