Une excellente recette, toute colorée, trouvée sur Famille et tofu.
INGRÉDIENTS
SALADE
1 tasse de quinoa, cuit
3/4 de tasse d’edamames, blanchis 3 minutes dans l’eau bouillante
1/2 tasse de poivron rouge, en petits dés
1 petit oignon vert, haché
2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
2 c. à soupe de pistaches, hachées grossièrement
1 c. à thé de zaatar
Sel, poivre
VINAIGRETTE
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de yogourt végétal nature
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de miel
Sel, poivre
PRÉPARATION
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients pour la vinaigrette. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade. Assaisonner, puis ajouter la vinaigrette. Mélanger délicatement et servir.