VÉGÉ PÂTÉ AUX TOMATES SÉCHÉES

INGRÉDIENTS

1 carottes, pelée et râpée ( environ 120 grammes)
1 pomme de terre, pelée et râpée (environ 150 grammes)
1/2 oignon jaune, coupé en morceaux
1 oignon vert, ciselé
3 gousses d’ail, hachées grossièrement
6 morceaux de tomates séchées dans l’huile
1/4 de tasse de noix au choix (50 g)
1/2 tasse de graines de tournesol naturelles (100 g)
1/4 tasse d’huile d’olive (40 g)
2 c. à soupe de graines de chanvre (20 g)
2 c. à soupe de levure alimentaire (10 g)
3/4 c. à thé de sel
Poivre au goût
Jus de 1 citron

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350F

Tapisser le fond dun mouLe à pain de papier parchemin. Réserver.

Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire pour obtenir un mélange homogène.

Transférer dans le moule à pain et mettre au four pour 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir à température ambiante, démouler et conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.

Laisser un commentaire