SHAWARMA DE TOFU RÂPÉ

INGRÉDIENTS

1 bloc de tofu extra ferme (au Québec, la marque Unisoya est parfaite)
3 c. à soupe d’huile végétale + 2 c. à soupe pour la cuisson
3 c. à soupe de vinaigrette du commerce à base de vinaigre (j’ai pris une vinaigrette à la coriandre et lime)
Épices à Shish taouk *

Pour le sandwich

Véganaise ou crème à l’ail végétalienne **
4 pains pita
12 tomates cerises coupées en 2
Quelques navets marinés
Laitue iceberg déchirée au goût
1/4 d’oignon rouge émincé finement
Quelques feuilles de menthe déchirées

PRÉPARATION

Dans un grand bol, mélanger les épices, l’huile et la vinaigrette.

Râper le tofu (à la main) avec une râpe à fromage.

Mélanger le tofu avec le mélange d’huile et d’épices. Bien enrober le tofu de la préparation.

Mettre 2 c. à soupe d’huile dans une poêle antihadésive. Lorsque l’huile est chaude, Cuire le tofu à moyen fort jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 15 minutes. Ne pas remuer trop souvent.

Servir en sandwich avec les garnitures.

*Pour faire son propre mélange d’épices, mélanger 1 c. à soupe de piment de Jamaïque moulu, 1 c. à soupe de cannelle moulue, 2 c. à thé d’assaisonnement de poivre au citron, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 c. à thé de muscade moulue.

** Crème à l’ail végétalienne

1 ½ tasse de noix de cajou trempées la veille
2 gousses d’ail hachées
⅔ tasse d’eau
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/2 c. à thé de sel
Sauce piquante au goût  

Mélanger au mélangeur haute vitesse.

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