INGRÉDIENTS
200 g. de tofu crémeux Horium ou mou Soyganic
70 g de noix de Grenoble, trempées 4 heures et égouttées
3 c. à soupe de beurre de cajou
2 c. à soupe de miso blond
1 c. à thé de 4 épices
180 ml de boisson végétale non sucrée (lait d’avoine ou de riz)
3 c. à thé d’agar-agar
20 ml de cognac
1 c. à soupe d’huile de coco fondue
Poivre et sel au goût
PRÉPARATION
Couper le tofu et mixer au mélangeur. Ajouter le beurre de cajou, les noix, le miso, le sel, le poivre et les 4 épices et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans une casserole, porter à ébullition la boisson végétale, le cognac et l’agar-agar. Fouetter et laisser bouillir quelques minutes. Verser la boisson d’avoine chaude sur le tofu. Ajouter l’huile de coco et mixer à nouveau.
Laisser refroidir et mouler en forme de rouleau, dans une pellicule plastique. Réfrigérer toute une nuit. Attention de ne pas laisser de bulles d’air.
Servir sur des croûtons.