GALETTE DE MAÏS À LA CORIANDRE

INGRÉDIENTS

1 bouquet de coriandre fraîche
100 g. de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 œuf de lin (1 c.à soupe de graines de lin moulues mélanger à 3 c. à soupe d’eau) ou 1/2 tasse d’œuf liquide Just Egg
150 g. de lait végétal au choix
120 g. de maïs congelé ou en conserve, égoutté
Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Hacher la coriandre. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Faire un puits au centre, ajouter le lait de soja et l’œuf vegan. Fouetter jusqu’à consistance lisse.

 

Ajouter le reste des ingrédients sauf l’huile et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement mélangés. Laisser reposer la pâte à beignet pendant que la poêle chauffe.

Dans une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante , ajouter l’huile et chauffer à feu moyen à moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, en travaillant par lots, déposez soigneusement des cuillerées (environ 3 cuillères à soupe) de pâte de maïs dans la poêle avec une grande cuillère à biscuits ou une tasse à mesurer de 1/4 de tasse. Et aplatissez-les en galettes ressemblant à des crêpes. Cuire les beignets 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu à tout moment si nécessaire. Transférer les beignets dans une assiette recouverte de papier absorbant et saupoudrer chaque lot d’un peu de sel. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte soit partie, en ajoutant plus d’huile entre les lots.

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