BOULETTES D’AUBERGINE

INGRÉDIENTS

1 courge spaghetti
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 litre de sauce tomate
5 tasses d’aubergine coupée en dés
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/2 c. à thé de cumin moulu
2 tasses de quinoa cuit
2 c. à soupe de persil frais haché, d’origan frais , de basilic frais
2 c. à soupe de levure alimentaire
1 tasse de chapelure
Fauxmage parmesan* pour le service

PRÉPARATION

Préchauffer le Four à 180 °C (350 °F).

Couper la courge en deux dans le sens de la Iongueur et enlever les graines. Arroser d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Placer la courge, la face coupée vers le bas sur une plaque allant au four. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

Lorsque la chair est bien cuite, sortir du four et gratter l’intérieur de la courge avec une fourchette afin d’obtenir des filaments semblables à des spaghettis. Réserver.

Pour les boulettes, badigeonner les dés d’aubergine d’huile d’olive et de cumin. Les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes, toujours à 180 °C (350 °F). Retirer du four et laisser refroidir.

Passer les aubergines au robot culinaire. Ensuite, ajouter le quinoa cuit, les herbes, la levure et le sel. Mélanger à nouveau.

Transférer dans un bol et ajouter la chapelure tout en brassant à la main.

Former des petites boulettes et remettre au four à 350 °F pendant 10 minutes afin de terminer la cuisson.

Servir sur les spaghettis de courge et ajouter la sauce tomate. Servir avec du fauxmage parmesan*

*Fauxmage :

1 tasse de cojous crus
•¼ de tasse de levure alimentaire
•1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de sel

Ajouter les ingrédients dans un robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une poudre légère.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s