MUFFINS COCO FRAMBOISES

INGRÉDIENTS

1 1/2 tasse (625 ml) de farine

1/2 tasse (125 ml) de farine de noix de coco

1/4 tasse (60 ml) de graines de chanvre

2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte

1/2 c. à thé (5 ml) de sel

3/4 tasse (180 ml) de lait de soja ou lait d’amandes

1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable

2 à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de gingembre frais, râpé

3 œufs de lin (3 c. à soupe de graines de lin moulues avec 9 c. à soupe d’eau)

1/2 tasse (125 ml) d’huile de pépin de raisins ou de canola première pression

1 banane en purée

1 1/2 tasse (375 ml) de framboises fraîches ou semi-gelées et quelques unes pour le dessus des muffins

1/3 tasse (80 ml) de flocons de noix de coco non sucrée

PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four préchauffé à 375°F. Graisser un moule à muffins.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la farine de noix de coco, les graines de chanvre, la poudre à pâte et le sel. Former un puits au centre de la préparation.

Dans un autre bol, fouetter le lait, le sirop d’érable, le gingembre, les œufs de lins, l’huile et la purée de banane.

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs d’un seul coup. Brasser légèrement à la fourchette.

Ajouter les framboises au mélange délicatement.

Répartir dans le moule à muffins. Pour des gros muffins, faire 10 portions.

Saupoudrer le dessus des muffins de flocons de noix de coco, de sucre brut et enfoncer une framboise sur chaque muffin.

Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Recette de K pour Katerine

http://www.kpourkatrine.com/fr/recette/muffins-framboises-bananes-gingembre/

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