MINI QUICHES VÉGÉTALIENNES (JUST Egg)

INGRÉDIENTS

Un paquet de pâte phyllo
1 bouteille de 12 oz JUST Egg
2 saucisses végé (je prends celles à la sauge-citron de Gusta)
⅓ tasse de céleri, coupé en dés
⅓ tasse d’oignon jaune, coupé en petits dés
Sel et poivre, au goût
1 tasse de fauxmage râpé

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 300 °F et vaporiser soigneusement un moule à muffins de 12 avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Émietter les saucisses. Couper l’oignon et le céleri. Faire dorer la saucisse émiettée, l’oignon et le céleri dans une poêle.

Râpez le fauxmage.

Superposer six feuilles de pâte phyllo du commerce. Couper la pâte en rondelles avec un emporte-pièce circulaire de 3 ½ à 4 pouces et placer dans le moule à muffins.

Mélanger le mélange de saucisses oignons et céleri avec ¾ de tasse de fauxmage râpé dans un bol moyen.

Remplir chaque moule à muffins à moitié avec le mélange de garniture. Secouer bien la bouteille de JUST Egg, puis verser sur les garnitures de chaque moule à muffins jusqu’à ce qu’ils soient remplis aux ¾. Le mélange ne gonflera que légèrement à la cuisson. Saupoudrer uniformément le dessus avec le ¼ de tasse de fauxmage restant.

Cuire au four environ 30 minutes et jusqu’à ce que les bords soient dorés. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Sortir délicatement les quiches du moule à muffins et servir tièdes.

Vous pouvez aussi préparer une quiche pleine grandeur dans un moule à tarte. Il faut alors augmenter le temps de cuisson à 45 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit complètement prise au milieu.