INGRÉDIENTS
Pesto
1 tasse de tomates séchées dans l’huile
1/2 tasse de tomates fraîches, coupées en dés
1/3 tasse de levure alimentaire
1/2 tasse d’amandes tranchées, grillées
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/3 tasse d’huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée
1 c à thé de curcuma moulu
1 pincée de sel
Garniture de tomates cerises
2 tasses de tomates cerises coupées en quatre
1/4 tasse de câpres
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à thé d’origan séché
1 pincées de sel
Pâtes
340 g de fusillis
1 paquet de thon végétal Gusta
PRÉPARATION
Faire le pesto en mélangeant au robot tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture semi-lisse. Réserver.
Faire la garniture de tomates cerises en mélangeant les ingrédients dans un bol. réserver.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions. Prélever 2/3 tasse d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les déposer dans un grand bol. Ajouter le pesto et l’eau de cuisson. Mélanger.
Ajouter le thon végétal Gusta et mélanger. Servir avec la garniture de tomates cerises.
Inspirée d’une recette de K pour Katrine.
