INGRÉDIENTS
½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 banane bien mûre
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 œuf de chia (1 c. à soupe de graines de chia mélangée à 2 c. à soupe d’eau)
½ c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
Une pincée de cannelle
Quelques bleuets
Graines de chanvre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350◦F (180◦C). Huiler légèrement deux ramequins.
Préparer l’œuf de chia en mélangeant 1 c. à soupe de graines de chia à 2 c. à soupe d’eau. Laisser reposer environ 10 minutes.
Dans un robot, mettre les flocons d’avoine. Mixer quelques secondes jusqu’à ce que les flocons soit transformés en fine poudre.
Dans le robot, ajouter la banane, le sirop d’érable, l’œuf de chia, la poudre à pâte et la cannelle et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter les bleuets et mélanger à la main. Séparer le mélange dans les deux ramequins. Saupoudrer de graines de chanvre sur le dessus de la préparation. Mettre au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
