LANIÈRE DE SOJA STYLE « POULET SATAY »

INGRÉDIENTS

120 grammes de lanières de soja
1/4 tasse de fécule de maïs
Une pincée de sel
1/4 tasse d’huile végétale
1 boîte de 15 oz de lait de coco entier
1/2 tasse de bouillon de légumes
1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
2 c. à soupe de sauce Tamari
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de pâte de curry rouge thaï
1 piment taï (facultatif)
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à thé d’ail râpé
1 c. à soupe d’huile de sesame
1 c. à soupe de jus de lime


PRÉPARATION

Faire tremper les lanières de soja dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement réhydratées). Égoutter les lanières de soja et presser toute l’eau. Rincer à l’eau froide et essorer avec mes mains. Retirer autant d’eau que possible.

Enrober les lanières de fécule de maïs et de sel. Retirer l’excédent en secouant les lanières.

Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle, à feu moyen-vif.

Ajouter les lanières et faire sauter, environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Préparer la sauce. Dans un bol, fouetter ensemble le lait de coco, le bouillon, le beurre d’arachide, la sauce Tamari, la cassonade, la pâte de curry, le gingembre, l’ail, le jus de lime. Réserver.

Lorsque les lanières sont cuites, retirer de la poêle et réserver dans un bol.

Dans la même poêle, chauffer l’huile de sesame à feu moyen. Ajouter le piment taï (facultatif) et sauter durant 1 à 2 minutes.

Verser la sauce dans la poêle. Remuer fréquemment. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant 3 minutes.

Ajouter les lanières de soja à la sauce et mélanger. Servir avec du riz.

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