CRETONS VÉGÉ (PVT)

INGRÉDIENTS

1 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse d’oignon, haché
1 c. à soupe d’ail, hachée
1 ½ tasse de protéine végétale texturée
1/4 c. à thé de cannelle moulue *
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu *
3 tasses de bouillon de légumes
2 c. à soupe de sauce soya
1/2 tasse de flocons d’avoine (minute)
Poivre du moulin, au goût

PRÉPARATION


Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon et l’ail de 3 à 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition à feu élevé. Brasser de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.

Mettre le mélange dans des contenant. Réfrigérer au moins une heure à découvert. Quand les cretons sont bien froids, mettre le couvercle et replacer au réfrigérateur ou au congélateur.

* Il est possible de remplacer la cannelle et le clou de girofle par 1 c. à soupe d’épices à cretons. J’utilise celles d’Épices du cru.

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