ROULEAUX IMPÉRIAUX/NEMS

INGRÉDIENTS

3/4 tasse de protéine végétale texturée (PVT)
1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe de sauce soya
1 tasse d’eau
1 c. à soupe d’huile de canola
1 tasse d’oignon, haché finement
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
500 grammes de chou râpé
2/3 tasse de coriandre fraîche, hachée (facultatif)
2 gros oignons verts, hachés (blanc et vert)
2 c. à soupe de vinaigre de riz
Sel et poivre du moulin, au goût
28 à 30 pâtes à pâtés impériaux
Un peu d’huile de canola

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un bol, mélanger la PVT avec l’huile, la sauce soya et 1/2 tasse d’eau. Réserver.

Dans un grand poêlon, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon 5 minutes.

Ajouter le gingembre, le chou et le restant d’eau. À couvert, poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit bien tendre. Ajouter la coriandre, les oignons verts, le vinaigre de riz et la PVT. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

Avec les doigts, bien mouiller toute la surface des pâtes, une à la fois.

Déposer au centre une portion d’environ 30-45 ml de garniture. Plier afin de former un rectangle, puis presser sur les extrémités pour bien les sceller. Badigeonner légèrement d’huile les deux côtés des egg rolls. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

AU FOUR : Cuire 15 minutes. Retourner les egg rolls et cuire 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir avec une sauce aux prunes de votre choix.

À L’AIR FRYER: Cuire à 390F, environ 5 minutes de chaque coté.

POUR CUISINER DES NEMS

Dans les ingrédients, utiliser des feuilles de riz plutôt que les pâtes pour les rouleaux impériaux.

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un bol, mélanger la PVT avec l’huile, la sauce soya et 1/2 tasse d’eau. Réserver.

Dans un grand poêlon, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon 5 minutes.

Ajouter le gingembre, le chou et le restant d’eau. À couvert, poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit bien tendre. Ajouter la coriandre, les oignons verts, le vinaigre de riz et la PVT. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

Tremper les feuilles de riz dans un bol d’eau tiède, jusqu’à ce que la feuille soit humide. Dès qu’elle semble suffisamment souple, déposer sur une planche, bien à plat.

Déposer un peu de farce sur la moitié inférieure de la feuille de riz. Replier les bord. Rabattre ensuite le bas et rouler le nem jusqu’au dessus.

Déposer les nems sur la partie pliée sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les nems d’un peu d’huile d’olives et mettre au four à 400F pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Déguster dans des feuilles de salade et tremper dans un sauce soja ou teriyaki.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s