INGRÉDIENTS
6 cuillères à soupe de sauce barbecue et plus pour servir
120 grammes de lanières de soja
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe à soupe d’huile végétale
PRÉPARATION
Placer les lanières de soja dans un bol et couvrir de plusieurs centimètres d’eau bouillante. Faire tremper pendant au moins 10 minutes. Rincer à l’eau froide et essorer avec mes mains. Retirer autant d’eau que possible.
Dans un bol, mettre la fécule de maïs sur les lanières égouttées. Enlever l’excédent.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen. Cuire les lanières de soja pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, en remuant souvent. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce BBQ et poursuivre la cuisson 1 minute jusqu’à ce qu’elle commence à noircir.
Retirer les lanières de soja dans un bol et mélanger avec le reste de la sauce barbecue. Servir chaud, avec de la sauce barbecue supplémentaire pour tremper.
