INGRÉDIENTS
2 ½ tasses de macaroni
2 c. à soupe d’huile de canola
1 tasse d’oignon, haché
2 gousses d’ail, haché
4 c. à thé de gingembre frais, râpé
1 tasse de céleri, en dés
2 tasses de brocoli, en petits fleurons
1 poivron rouge, en dés
1½ tasse de protéine végétale texturée (PVT)
1 ½ tasse d’eau
1/3 tasse de sauce Tamari
2 c. à soupe de cassonade
Poivre du moulin, au goût
PRÉPARATION
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, dans un grand poêlon, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon 3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre, et cuire 2 minutes supplémentaires.
Ajouter le céleri, le brocoli et le poivron, puis faire sauter à feu moyen 3 minutes.
Ajouter la PVT, l’eau, la Tamari et la cassonade. Poivrer au goût.
Cuire 2 minutes à feu élevé jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Verser la préparation sur les pâtes. Mélanger et servir.
