LANIÈRES DE SOJA PANÉES AU FOUR

INGRÉDIENTS

120 grammes de lanières de soja
Poudre de bouillon de poulet végétarien, au goût (selon la salinité du bouillon) ou 2 cuillères à soupe de sauce soja
3 tasses d’eau bouillante

Panure
1/4 tasse de chapelure Panko
1/4 tasse de levure alimentaire
1 cuillère à thé d’assaisonnement pour volaille
1 à 2 cuillères à thé d’assaisonnement cajun au goût
sel et poivre au goût

PRÉPARATION

Si vous utilisez le four, préchauffer à 400F.

Mettre les lanière de soja dans une bol résistant à la chaleur et verser l’eau bouillante dessus. Ajouter la poudre de bouillon ou la sauce soja.

Laissez tremper pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien hydratées.

Verser dans une passoire dans l’évier pour égoutter, Rincer à l’eau froide et essorer avec mes mains. Retirer autant d’eau que possible.

Bien mélanger les ingrédients de la panure dans un petit bol.

Ajouter les lanières de soja égouttées dans un grand bol et bien mélanger la panure de façon à enrober chaque pièce.

À la friteuse à air

Mettre les lanières de soja panées dans une friteuse à air et faites cuire à 380 degrés pendant 5 minutes. Secouer et cuire 5 minutes de plus.

Au four

Cuire 10 minutes au four à 400F puis retournez les lanières de soja du mieux que vous pouvez en cassant celles qui se sont collés. Cuire encore 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les boucles de soja soient croustillantes à l’extérieur.

Servir avec une sauce ranch

1 tasse de mayonnaise végane
1/4 tasse de lait végétal
1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
2 à 3 brins de persil plat frais
1 c. à thé d’aneth
1 c. à soupe de poudre d’oignon
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût

Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et crémeuse. Ajouter un peu d’eau au besoin.

Laisser reposer quelques heures au frigo avant de déguster.

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