MUFFINS POMMES, CAROTTES ET PVT

INGRÉDIENTS

1 ½ tasse de farine blanche non blanchie
1/2 tasse de flocons d’avoine
1/2 tassse de protéine végétale texturée
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de canneberges
I petite pomme non pelée, râpée
1 tasse de carotte râpée
1/3 tasse de sirop d’érable
I/4 tasse d’huile de canola
2 oeufs de lin ou de chia *
1/2 tasse de lait végétal
Garnitures : protéine végétale texturée et cassonade

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la PVT, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et les canneberges. Mélanger puis incorporer la pomme et les carottes râpées.

Mélanger à nouveau et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile, les oeufs de lin et le lait végétal. Verser sur les ingrédients secs, puis bien mélanger.

Verser dans 12 moules à muffins. Saupoudrer au goût le dessus des muffins de PVT et de cassonade. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.

* Pour faire un oeuf de lin ou de chia, mélanger 1 c. à soupe de graines de lin ou de chia à 2 c. à soupe d’eau. Laisser reposer environ 10 minutes.

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