INGRÉDIENTS
200 g de champignons King Oyster
1 c. à soupe d’huile pour la cuisson
1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
1 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à thé de sauce piquante au choix (ou plus, au goût!)
PRÉPARATION
À l’aide d’une fourchette, faire des entailles dans les champignons, en suivant le sens des fibres. Utiliser ensuite les doigts pour effilocher le reste des champignons.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Étendre les champignons effilochés, en un seule couche. Ne pas surcharger la poêle.
Cuire environ 8 minutes, en brassant une fois ou deux, jusqu’à ce que les champignons aient une belle texture dorée.
Ajouter la sauce soya, le sirop d’érable et la sauce piquante. Brasser pour bien enrober, et cuire 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une légère caramélisation. Retirer du feu et servir immédiatement.
