INGRÉDIENTS
250 grammes de yogourt végétal nature
150 grammes de dattes sèches dénoyautées
30 grammes de graines de chia
2 bananes mûres
100 grammes de farine
80 grammes de gros flocons d’avoine
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
100 grammes de pépites de chocolat noir
100 grammes de canneberges déshydratées
Graines de chanvre pour la finition
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 F.
AU THERMOMIX
Mettre dans le bol le yogourt, les dattes, les graines de chia et la banane. Mélanger 10s/vitesse 7.
Ajouter la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les pépites de chocolat et les canneberges. Mélanger 5s/ sens inverse / vitesse 4.
Déposer dans un moule à muffins le mélange (si votre moule n’est pas en silicone, vous pouvez mettre des moules de papier). Ajouter des graines de chanvre sur le dessus. Mettre au four 30 min à 350 F.
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 350 F.
Faire une purée de dattes. Dans une casserole, sur la cuisinière, à feu moyen, chauffer les dattes et 1 tasse d’eau pendant 8 minutes. Passer le mélanger au pied-mélangeur ou au blender jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’un yogourt grec.
Mettre dans un bol le yogourt, la purée de dattes, les graines de chia et la banane écrasée. Bien mélanger.
Ajouter la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les pépites de chocolat et les canneberges. Bien mélanger.
Déposer dans un moule à muffins le mélange (si votre moule n’est pas en silicone, vous pouvez mettre des moules de papier). Ajouter des graines de chanvre sur le dessus. Mettre au four 30 min à 350 F.

Coucou Mireille, Admettons que tu devais recevoir 10 personnes à souper dont 2 véganes… ça serait quoi ton best plat à servir ? Merci pour ton cue 😅 Julie
Envoyé de mon iPhone
>
J’aimeJ’aime
Salut Julie. Quelques suggestions.
Tu pourrais faire un couscous végé et faire sur le BBQ de la viande et de la saucisse VG ou du tofu mariné.
https://recettesdemimiblog.wordpress.com/2019/02/17/couscous-marocain/
Cette recette de coquilles farcies à la ricotta de tofu est excellente aussi. Je te conseille de doubler la recette.
https://www.macuisinedetouslesjours.com/coquilles-farcies-a-la-ricotta-et-aux-epinards/
Et j’aime aussi faire, pour les groupe, cette moussaka. Je crois que tu devras doubler la recette aussi.
https://recettesdemimiblog.wordpress.com/2016/04/23/moussaka-vegetalienne/
Bon appétit ! Tu m’en donneras des nouvelles!
J’aimeJ’aime