INGRÉDIENTS
200g de patates douces
2 c.à soupe de levure alimentaire
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de coriandre moulue
1/4 c. à thé d’assaisonnement au chili
110 g. de lait végétal non sucré
1 c. à soupe de fécule de tapioca
AU THERMOMIX
Éplucher et rincer les patates douces. Couper en morceaux et déposer dans le panier de cuisson.
Verser 500 g d’eau dans le bol du Thermomix. Insérer le panier de cuisson et cuire 22 min/Varoma/vitesse 1.
Retirer le panier de cuisson, vider l’eau et mettre les patates douces dans le bol du Thermomix.
Mettre 2 c.à soupe de levure alimentaire, les épices, 1/2 tasse de lait végétal non sucré et 1 c. à soupe de fécule de tapioca.
Mixer 15 sec/vitesse 5.
Faire chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.
SANS THERMOMIX
Mettre les dés de patates douces dans une casserole remplie d’eau salée. Porter à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que la patate douce soit très tendre. Retirer du feu et égoutter.
Passer tous les ingrédients au mélangeur à haute puissance, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Transférer dans une casserole. Réchauffer à feu moyen-doux avant de servir.
