QUESO AUX PATATES DOUCES

INGRÉDIENTS

200g de patates douces
2 c.à soupe de levure alimentaire
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de coriandre moulue
1/4 c. à thé d’assaisonnement au chili
110 g. de lait végétal non sucré
1 c. à soupe de fécule de tapioca

AU THERMOMIX

Éplucher et rincer les patates douces. Couper en morceaux et déposer dans le panier de cuisson.

Verser 500 g d’eau dans le bol du Thermomix. Insérer le panier de cuisson et cuire 22 min/Varoma/vitesse 1.

Retirer le panier de cuisson, vider l’eau et mettre les patates douces dans le bol du Thermomix.

Mettre 2 c.à soupe de levure alimentaire, les épices, 1/2 tasse de lait végétal non sucré et 1 c. à soupe de fécule de tapioca.

Mixer 15 sec/vitesse 5.

Faire chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.

SANS THERMOMIX

Mettre les dés de patates douces dans une casserole remplie d’eau salée. Porter à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que la patate douce soit très tendre. Retirer du feu et égoutter.

Passer tous les ingrédients au mélangeur à haute puissance, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Transférer dans une casserole. Réchauffer à feu moyen-doux avant de servir.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s