SALADE D’AUBERGINE

INGRÉDIENTS

300 g d’aubergine
65 g d’huile d’olive
80 g d’oignon, coupé en deux
1/2 gousse d’ail
1/2 petit piment rouge frais
1/2 c. à café de graines de cumin
1 c. à café de paprika
200 g de tomates, coupées en dés
1 c. à café de concentré de tomate
Sel et poivre, au goût
1/2 bouquet de persil frais, équeuté et haché

PRÉPARATION

Préchauffer le four sur position gril. Couper l’aubergine en quatre dans le sens de la longueur, la badigeonner de 40 g d’huile d’olive avec un pinceau de cuisine, puis enfourner et cuire en position gril pendant 15 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Mettre l’oignon, l’ail, le petit piment rouge, les graines de cumin et le paprika dans le bol, Hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter 15 g d’huile d’olive et rissoler 5 min/120°C/vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.

Ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le sel et le poivre, puis cuire 5 min/120°C/vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.

Pendant ce temps, couper les aubergines cuites en morceaux.

Ajouter le persil haché et mélanger 30 sec/vitesse 2.

Ajouter les morceaux d’aubergine et cuire 7 min/100°C/vitesse mijotage, sans le gobelet doseur. Transvaser dans un récipient et réserver. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis servir frais, arrosé d’un filet d’huile d’olive.

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