INGRÉDIENTS
120 de carottes, pelée et râpée
150 g. de terre, pelée et râpée
1/2 oignon jaune, coupé en morceaux
1 oignon vert, ciselé
3 gousses d’ail, hachées grossièrement
6 morceaux de tomates séchées dans l’huile
50 g de noix au choix
100 g de graines de tournesol
40 g d’huile d’olive
20 g de graines de chanvre
10 g de levure alimentaire
3/4 c. à thé de sel
Poivre au goût
Jus de 1 citron
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350F
Tapisser le fond dun moule à pain de papier parchemin. Réserver.
Moudre les noix 3 sec/ vit 5. Réserver dans un bol.
Mettre les légumes dans le bol du Thermomix. Hacher les légumes 8 s/vitesse 5.
Remettre les noix et passer tous les ingrédients au Thermomix pour obtenir un mélange homogène, 15 sec/vitesse 5.
Transférer dans le moule à pain et mettre au four pour 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir à température ambiante, démouler et conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.
