LÉGUMES D’HIVER BRAISÉS

INGRÉDIENTS

4 tasses de pommes de terre, coupées en cubes
2 tasses de carottes, coupées en deux ou en quatre sur la longueur
2 tasses de panais, coupés en deux ou en quatre sur la longueur
2 tasses de navet, coupés en deux ou en quatre sur la longueur
2 tasses de céleri rave, coupé en cubes
3 oignons jaunes, coupés en quartiers
4 gousses d’ail, hachées grossièrement
1 litre d’eau
1/4 tasse d’herbes salées
3 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de graines de moutarde
2 c. à thé de sambal oelek
1 c. à thé de hym
3 feuilles de laurier
Poivre, au goût

PRÉPARATION

Dans une grande cocotte allant au four, déposer tous les légumes coupés en morceaux (ils doivent être de la même épaisseur environ).

Mélanger tous les ingrédients pour le bouillon, puis verser sur les légumes.

Cuire au four à 300° F pendant 1 heure à couvert.

Retirer le couvercle, puis mettre à griller quelques minutes en remuant à deux reprises pour que tous les légumes soient colorés.

Servir.

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