INGRÉDIENTS
1 bloc de tofu extra-ferme
1/2 tasse d’eau
1/4 de tasse de vinaigre blanc
1 c. à soupe de levure alimentaire
2 c. à thé de sel
PRÉPARATION
Couper le bloc de tofu en quatre blocs, puis couper ces morceaux en 4 autres tranches. Déposer les tranches sur un linge et presser pour éponger. Mettre les tranches dans un contenant peu profond.
Dans un chaudron, mettre l’eau, le vinaigre, la levure alimentaire et le sel. Chauffer à feu moyen en brassant, jusqu’à ce que le sel soit dissout.
Verser la préparation liquide sur les tranches de tofu et laisser mariner au moins 2 heures, idéalement 24 heures.
Mettre les tranches de tofu sur un linge et éponger. Ne pas jeter la saumure car il faut la conserver pour la cuisson.
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer un peu d’huile. Griller les tranches de tofu environ 5 minutes d’un coté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Retourner les tranches et continuer la cuisson 2 minutes. Après une minute, badigeonner, avec un pinceau, la saumure sur un coté des tranche de tofu.
Déguster le tofu chaud ou froid.
