INGRÉDIENTS
SAUCE BUFFALO
1/3 tasse de sauce chili de type Heinz
2 1/2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce piquante
1 c. à soupe de jus de lime
1/2 c. à thé de sauce worcestershire végane
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre d’ail
TOFU
454 grammes de tofu ferme
1/4 de tasse de fécule de maïs
2 c. à soupe de levure alimentaire
1 c. à thé de sel
3 c à soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.
Trancher le tofu en bâtonnets. Réserver.
Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, le levure alimentaire et le sel. Ajouter les bâtonnets de tofu et mélanger délicatement afin de bien les enrober.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le tofu et faire griller environ 10 minutes, en retournant à mi-cuisson. Ajouter de l’huile au besoin. Lorsque le tofu est bien grillé, ajouter la sauce. Mélanger délicatement et bien enrober de sauce les bâtonnets de tofu.
Ces bâtonnets peuvent se manger en sandwich ou avec des accomapagnements comme du riz ou des légumes. Ils peuvent être servis chauds ou froids.
