INGRÉDIENTS
4 tasses d’eau
1/2 tasse de jus de citron
3 c. à soupe de sel
1 bloc de tofu ferme
Pour la salade
Laitue au choix
4 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de levure alimentaire
4 petits concombres libanais
4 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche, ciselées
1 filet d’huile d’olive
Croûtons
PRÉPARATION
Dans une petite casserole, roter à ébullition l’eau le jus de citron et le sel.
Égoutter le tofu et le couper sur la largeur en 8 tranches d’environ 1 pouce.
Mettre le tofu dans l’eau bouillante, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Laisser tiédir environ 30 minutes. Égoutter.
Mettre au réfrigérateur jusqu’à la préparation de la salade.
Pour préparer la salade
Couper le tofu en cube. Dans une poêle légèrement huilée, à feu vif, faire dorer les cube de tofu environ 6 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et la levure alimentaire. Verser sur le tofu et mélanger.
Dans un saladier, mélanger la laitue, le tofu, le concombre et la menthe. Ajouter les croûtons. Poivrer au goût et verser un filet d’huile d’olive.

Recette inspirée de Végé gourmand de Linda Montpetit