SALADE FARRO ET BETTERAVES (FRITEUSE À AIR)

INGRÉDIENTS

⅓ tasse de jus d’orange
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe de noix hachées, grillées
2 cuillères à thé de sirop d’érable
2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, au goût
2 betteraves rouges de taille moyenne, pelées et coupées en tranches de ⅛ po d’épaisseur
6 tasses de bébés épinards frais
3 tasses de farro cuit réfrigéré (ou riz entier)
2 poires fraîches, évidées et hachées
¼ tasse d’oignon rouge haché

PRÉPARATION

Pour la vinaigrette, placer dans un petit mixeur les cinq premiers ingrédients (jusqu’à la moutarde). Mixer jusqu’à consistance lisse. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Préchauffer la friteuse à air à 350 ° F. Dans un bol moyen, mélanger les betteraves avec 2 c. du mélange à l’orange. Disposer les betteraves dans la friteuse à air, en les chevauchant légèrement. Frire à l’air environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée. (Les betteraves peuvent ne pas être croustillantes). Transférer les betteraves sur du papier absorbant et laisser reposer 10 minutes. (Les betteraves seront croustillantes en refroidissant.)

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les épinards, le farro (ou le riz entier), les poires et l’oignon. Arroser du reste de la vinaigrette; mélanger pour enrober. Ajouter les chips de betterave sur le dessus.

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