TACOS AUX BROCOLIS SAUCE BBQ

INGRÉDIENTS

1 tasse de lait végétal
1/2 c. à supe de vinaigre de cidre
2 tasses de farine tout usage
Sel et poivre au goût
2 tasse de chapelure Panko
1 brocoli coupé en petits bouquets
2 c. à soupe d’huile végétale
6 grandes tortillas ou 6 petites
2 limes coupées en quartier

Salade de chou

4 tasses de chou émincé
1/4 de tasse d’huile d’arachide ou de canola
1/4 de tasse de yogourt végétal
1/4 de tasse de coriandre fraîche
1 c. à soupe de sirop d’érable
Le jus d’une lime
Sel et poivre au goût

Sauce épicée

3/4 de tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de sauce BBQ
1 c. à soupe de sauce sirracha
1 c. à thé de paprika fumé
1 gousse d’ail émincé

Sauce BBQ

3/4 de tasse de sauce BBQ
1/4 de tasse de mélasse
1 c. à soupe de ketchup
1/2 c. à thé de sel

PRÉPARATION

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salade de chou. Réfrigérer au moins 30 minutes, idéalement 2 heures.

Préchauffer le four à 425F.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce épicée. Réserver au frais.

Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, mélanger le lait et le vinaigre de cidre. Dans la deuxième, mélanger la farine et le sel et poivre. Dans la troisième, mette la chapelure Panko.

Tremper les bouquets de brocoli dans la préparation au lait, puis les fariner. Tremper à nouveau les bouquets dans la préparation de lait, puis dans la chapelure.

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les bouquets de brocoli. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 20 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Pendant la cuisson des brocolis, mélanger la sauce BBQ avec la mélasse, le ketchup et le sel dans une casserole. Cuire 4 minutes à feu doux.

Chauffer une poêle à feu moyen. Cuire les tortillas 1 minutes de chaque coté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver au chaud.

Pour le service, déposer le brocoli et la sauce BBQ dans un bol. Remuer pour bien enrober le brocoli de la sauce.

Garnir les tortillas de salade de chou, de sauce épicée et de brocoli. Servir avec les quartiers de lime.

Inspirée de Simplement chic 2.

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