SPAGHETTIS SAUCE BOLOGNAISE AUX CHAMPIGNONS

INGRÉDIENTS

1/4 de tasse d’huile d’oliv
2 tasses de carottes coupées en petits dés
1 1/2 tasse d’oignons hachés
3 paquets de champignons frais (blancs, shitakés et pleurottes), hachés
1 gousse d’ail hachée
1 branche de thym frais
1 paquet de tofu égoutté, coupé en petit dés
1 1/2 tasse de vin rouge
1 1/2 tasse de bouillon de légumes
1 c. à thé de sel de céleri
12 oz de pâtes (spaghettis ou linguines)
1/2 tasse de yogourt végétalien nature
1 c. à thé de zestede citron

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 375F.

Dans une grande cocotte allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le carottes et les oignons et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons et cuire 4 à 5 minutes, en brassant souvent. Ajouter l’ail, le thym et le tofu. Brasser. Ajouter le vin, le bouillon et le sel de céleri. Bien mélanger.

Couvrir et cuire au four préchauffé à 375F, 1 heures 30 ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.

Pendant que la sauce est au four, cuire les pâtes selon les indications. Servir la sauce avec les pâtes égouttées. Garnir d’un peu de yougourt mélangé avec le zeste de citron.

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