FOULET BASQUE

INGRÉDIENTS

2 c. à s. huile d’olive
450 grammes de poulet végé (j’ai utilisé la marque Tofurky)
4 grosses saucisses végé italiennes fortes (j’ai utilisé les saucisses Beyound Meat)
2 oignons
5 gousse(s) ail hachées
1 t riz à grain long
1 t Bouillon de légumes
1 t vin blanc
3/4 t olives noires dénoyautées
2 c. à s. pâte de tomate
2 c. à c. basilic haché
2 c. à c. romarin haché
1 c. à c. thym haché
1 c. à c. paprika
2 oranges non pelées
5 poivrons de différentes couleurs

PRÉPARATION

Dans une grosse cocotte en métal, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet végétal, et rôtir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer de la cocotte et le mettre dans une assiette. Réserver.

Retirer la peau des saucisses végé et émietter la chair dans la cocotte. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter les oignons et l’ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Ajouter le riz et mélanger pour bien l’enrober. Ajouter le bouillon de légumes, le vin blanc, les olives noires, la pâte de tomates, le basilic, le romarin, le thym et le paprika et porter à ébullitionRemettre le poulet végétal réservé dans la cocotte et le couvrir de tranches d’orange. Couvrir et cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 40 minutes. Retirer les oranges.

Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à découvert.

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