MINI POGO

INGRÉDIENTS

250 grammes de tofu fumé
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de semoule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1/3 de tasse de beurre végétal froid
1/2 tasse de lait végétal
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 de tasse de sirop d’érable

PRÉPARATION

Couper le tofu fumé en bâtonnet de 1/2 pouce X 2 pouces 1/2 environ

Dans un grand bol, mélanger la farile, la semoule la poudre à pâte, le sel et la poudre d’oignon. Ajouter le beurre végétal et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit sablonneuse.

Ajouter le lait végétal, la moutarde et le sirop d’érable et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Sur le comptoir, fariner une feuille de papier parchemin et déposer la pâte. Saupoudrer de farine et couvrir d’une autre feuille de papier parchemin. Abaisser avec un rouleau jusqu’à ce que la pâte soit de 1/4 de pouce d’épaisseur.

Préhauffer le four à 400F. Mettre un papier parchemin sur une plaque.

Placer les bâtonnets de tofu sur la pâte et découper celle-ce afin qu’elle puisse recouvrir le tofu. Avec les doigts, travailler la pâte pour qu’elle enrobe le tofu.

Cuire au centre du four durant 20 minutes.

Déguster avec de la moutarde ou du ketchup.

Recette inspirée de l’excellent livre : Végé gourmand de Linda Montpetit.

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