TOFU SAUTÉ SUCRÉ SALÉ

INGRÉDIENTS

1/4 tasse d’huile végétale
1 tête de brocoli coupée en fleurette
1 poivron rouge émincé
1 tasse de carottes coupées en juliennes
3 oignons verts, émincés
450 g de tofu ferme, coupé en dés
3/4 de tasse de bouillon de légumes
1/2 tasse de noix de cajou rôties
3 c. à table de ketchup
3 c. à table de sauce tamari
3 c. à table de sirop d’érable
1/4 c. à thé de sauce siracha ou de piment rouge broyé

PRÉPARATION

Dans une grande poêle, faire revenir les légumes et le tofu dans l’huile, à feu vif pendant 5 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes et déglacer.

Ajouter le ketchup, la sauce tamari, le sirop d’érable et le piment rouge broyé ou la sauce siracha.

Cuire 5 minutes, en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter les noix de cajou et les oignons verts.

Servir sur du riz brun ou des vermicelles.

Recette inspirée du sauté asiatique de Jean-Philippe

Une réflexion sur “TOFU SAUTÉ SUCRÉ SALÉ

  1. Merci pour cette recette savoureuse de tofu sauté sucré salé, les ingrédients et les étapes de préparation sont clairement expliqués. Cela semble être un plat parfait pour les amateurs de saveurs sucrées-salées et de légumes frais. Si vous êtes à la recherche de plus de recettes végétaliennes délicieuses, je vous recommande de consulter le site web de Veganation MTL (https://veganationmtl.com/) qui propose une variété de recettes végétaliennes et de produits respectueux de l’environnement. Leur site web est également une excellente ressource pour ceux qui cherchent à en apprendre davantage sur le mode de vie végétalien. Bon appétit !

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s