INGRÉDIENTS
1/4 tasse d’huile végétale
1 tête de brocoli coupée en fleurette
1 poivron rouge émincé
1 tasse de carottes coupées en juliennes
3 oignons verts, émincés
450 g de tofu ferme, coupé en dés
3/4 de tasse de bouillon de légumes
1/2 tasse de noix de cajou rôties
3 c. à table de ketchup
3 c. à table de sauce tamari
3 c. à table de sirop d’érable
1/4 c. à thé de sauce siracha ou de piment rouge broyé
PRÉPARATION
Dans une grande poêle, faire revenir les légumes et le tofu dans l’huile, à feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et déglacer.
Ajouter le ketchup, la sauce tamari, le sirop d’érable et le piment rouge broyé ou la sauce siracha.
Cuire 5 minutes, en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les noix de cajou et les oignons verts.
Servir sur du riz brun ou des vermicelles.
Recette inspirée du sauté asiatique de Jean-Philippe