NOUILLES ET AUBERGINES RÔTIES AU MISO

INGRÉDIENTS

1 concombre tranché finement dans le sens de la longueur
1 cuillère à café de sel fin
50g de vinaigre blanc
2 aubergines moyennes, tranchées 0,5 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur
80g de pâte de miso de riz brun (20 grammes + 60 grammes)
20g d’huile d’olive
500g de nouilles soba
Morceau de gingembre de 5 cm, pelé et réduit de moitié
6 oignons nouveaux, partie blanche dessus entiers et verts tranchés finement
60g de sauce soja ou tamari + 20g d’huile de sésame grillé
60g de sirop d’érable
50g de vinaigre de vin de riz
150g de haricots edamame surgelés
100g de pois mange-tout, coupés en deux
Graines de sésame, pour servir + Gingembre mariné, pour servir

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 ° C et tapisser 2 plaques à pâtisserie de tapis de cuisson ou de papier parchemin.

Mettre le concombre, le sel et le vinaigre dans un petit bol et mélanger pour combiner. Mettre de côté.

Disposer l’aubergine sur des plateaux. Mélangez 20 g de pâte de miso et l’huile dans un petit bol puis badigeonnez les tranches d’aubergine. Faire cuire les aubergines pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles soba sur la cuisinière selon les instructions du paquet.

Entre-temps, mettre le gingembre et les blancs d’oignon nouveau dans le bol d’un robot. Hacher quelques secondes. Racler les côtés.

Mettre le gingembre et les oignons dans une casserole. Ajouter la sauce soja ou le tamari, l’huile de sésame, le sirop d’érable, le vinaigre de riz et les 60 g de pâte miso restants. Cuire a moyen-élevée environ 5 minutes, en brassant régulièrement.

Ajouter les edamames et les pois mange-tout, cuire 2 minutes de plus.

Combiner les nouilles et la sauce dans un bol et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer l’aubergine rôtie sur le dessus.

Saupoudrer de graines de sésame, de gingembre mariné, du reste des oignons verts et de concombre mariné égoutté.

Se mange aussi très bien le lendemain, chaud ou froid.

Adaptée d’une recette de @alycealexandracookbooks, Hearty vegan thermo cooked

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s