SAUCE BOLOGNAISE DE TEMPEH (AU THERMOMIX)

INGRÉDIENTS

Mélange de tempeh

3 gousses d’ail
1 échalote française
50 g. d’huile végétale
200 g. de tempeh coupé en cubes de 2 cm
50 g. de tamari
1/2 c. à table chacun de basilic, sauge, thym et origano.

Sauce bolognaise

1/2 courgette coupée en morceaux
1 carotte, coupée en morceaux
40 g. de pâte de tomate
400 g. de tomates en boîte
4 feuilles de basilic
30 g. de vin rouge

PRÉPARATION

Faire le mélange de tempeh.

Mettre l’ail et l’échalote dans le bol et couper 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter l’huile et sauter 3 min/Varoma/vitesse 1.

Ajouter les autres ingrédients du mélange de tempeh et cuire 5 minutes/100C/vitesse 1. Hacher 5 secondes/vitesse 5. Transférer dans un bol et mettre de côté.

Faire la sauce.

Mettre la courgette et la carotte dans le bol et hacher 3 secondes/votesse 5. Racler les parois avec la spatule.

Ajouter la pâte de tomate, les tomates, le basilic et le vin et cuire 10 minutes/100C/inversé/vitesse 1.

Mélanger la sauce avec le mélange de tempeh. Servir avec vos pâtes préférées.

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