INGRÉDIENTS

4 cuillères à soupe. huile d’olive extra vierge (2 X 2 c. à soupe)
2 c. à soupe de sauce harissa
1 chou-fleur, paré et coupé en fleurons
2 c. à soupe de tahini
1 c. à soupe. miel
1 c. jus de citron frais
Sel et poivre
Persil frais fraîchement moulu pour la garniture

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 425 ° F.

Dans un grand bol, mélanger 2 c. de l’huile, 1/2 c. à thé de sel et 2 cuillères à soupe de sauce Harissa. Bien mélanger.

Ajouter le chou-fleur et mélanger pour bien enrober. Étaler sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant environ 35 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson. Retirer du four lorsque le chou-fleur est bien caramélisé.

Pendant ce temps, préparez la sauce au miel et Tahini en combinant les 2 c. à soupe d’huile restantes, 1/4 c. à thé de sel, le tahini, le miel, le jus de citron et le poivre noir. Remuer avec un fouet. Incorporer 1 cuillère à soupe d’eau pour éclaircir à la consistance désirée.

Transférer le chou-fleur cuit dans un bol ou un plat de service. Enrober de la sauce au miel et tahini et garnir de persil frais, si désiré.

Traduit de https://dishingouthealth.com/moroccan-cauliflower-with-tahini-honey-5-ingredients/

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