INGRÉDIENTS
200 grammes de tofu lactofermenté nature (celui de la marque Sojami est disponible au Québec).
25 grammes de lait végétal
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de fines herbes hachées
10 brins de ciboulette
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre de cidre
Fleur de sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Mettre l’ail dans le bol d’un robot et hacher quelques secondes. Racler les parois du bol. Ajouter les fines herbes et la ciboulette coupée grossièrement. Mixer quelques secondes. Réserver dans un bol.
Mettre le tofu découpé en gros morceaux dans le robot. Ajouter le vinaigre, l’huile et le lait. Saler et poivrer. Mixer environ 15 secondes. Racler les parois. Ajouter le mélanger ail et fines herbes. Mélanger quelques secondes pour bien mélanger.
Transférer dans un moule ou un ramequin. Tasser légèrement et mettre au réfrigérateur quelques heures.