Ingrédients humides

1 1/3 tasse de bananes bien mûres mises en purées (environ 3 grandes bananes) + une banane pour la garniture
2 c. à thé de graines de lin moulues
1/3 tasse de lait végétal
1/3 tasse huile de noix de coco désodorisée fondue (ou autre huile neutre). Je prends celle de la Maison Orphée
2 c. à table sirop d’érable
2 c. à thé extrait de vanille pur

Ingrédients secs

1/4 tasse de sucre de canne
1/2 tasse de flocons d’avoine (pas instantanés)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de gros sel (bien important de prendre du gros sel)
1 1/2 tasse de farine d’épautre
Noix
Graines de citrouilles

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 350 °F (180°C).

Huiler un moule à pain. 

Dans le même grand bol, mélanger tous les ingrédients humides. 

Dans ce même bol, ajouter les ingrédients secs un à un. 

Verser dans le moule à pain. Mettre une banane coupée en deux sur le dessus. Ajouter quelques graines de citrouille en garniture.

Cuire pendant 60 minutes environ, en fonction de votre four. Tester la cuisson avec un cure-dents ou un couteau. Celui-ci doit ressortir sec. 

Laisser refroidir pendant 20-30 minutes, puis démouler.

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