RILLETTES DE CHAMPIGNONS 🍄

INGRÉDIENTS

Pour poĂȘler

1 tasse de pieds de champignons de type king oyster
4 gros champignons bruns
2 Ă©chalotes
2 c. Ă  soupe d’huile de coco dĂ©sodorisĂ©e
1 c. à thé de sel
2 branches de thym

Pour mixer

3 c. Ă  soupe de sauce Tamari
100 g. de haricots rouges cuits
2 c. Ă  soupe d’huile de coco dĂ©sodorisĂ©e
2 c. à soupe d’eau
2 c. Ă  soupe de levure alimentaire

PRÉPARATION

Couper les chapeaux des champignons king oyster et conserver les pieds. À l’aide d’une fourchette, gratter le pied pour obtenir des filaments. SĂ©parer les pieds des chapeaux des champignons bruns. Hacher finement les pieds pour obtenir des filaments. Émietter les chapeaux Ă  la main pour obtenir des filaments et des morceaux allongĂ©s. Émincer les Ă©chalotes finement.

Dans une poĂȘle, Ă  feu vif, faire chauffer l’huile de coco et y ajouter les champignons et les Ă©chalotes. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles des branches de thym. MĂ©langer.

Dans un blender, verser tous les ingrĂ©dients et mĂ©langer quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.

Lorsque les Ă©chalotes et les champignons sont bien dorĂ©s les ajouter au mĂ©lange d’haricots. Bien mĂ©langer.

RĂ©server dans un bocal et bien tasser. Fermer le bocal et laisser prendre au frais une nuit. DĂ©guster sur du pain ou des biscottes.

InspirĂ©e d’une recette de Marie LaforĂȘt

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